POLÍTICAS TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN MI MECÁNICO

POR FAVOR LEER CUIDADOSAMENTE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, CONTIENEN INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE DATOS E INFORMACIÓN. INCLUYE CONDICIONES Y CLÁUSULAS SOBRE EL MANEJO DE INFORMACIÓN, ASÍ COMO LAS OBLIGACIONES Y DISPOSICIONES LEGALES Y NORMATIVAS RELACIONADAS CON EL USO DE LA APLICACIÓN MI MECÁNICO.

Bienvenido(a) a MI MECÁNICO, una aplicación o plataforma social en línea disponible enhttps://mimecanico.co en adelante, en adelante “​MI MECÁNICO​” o “​Servicio​” o “​Aplicación​”, que le permite a los Usuarios registrar sus vehículos o motos para administrar las notificaciones de temas relacionados con su vehículo o moto como: notificarle el día de pico y placa, recordarle el lugar de estacionamiento, informarle los teléfonos en caso de emergencia y le compartimos noticias sobre temas de interés relacionados con su vehículo o moto, entre otros.

Los Usuarios que usan y disfrutan de MI MECÁNICO deben conocer y aceptar los siguientes Términos y Políticas de Privacidad (“​Políticas de Privacidad​”). ​WAOO DIGITAL S.A.S con Nit 900973995 – 2dueño y titular de ​MI MECÁNICO ​está comprometido a proteger la información de los Usuarios. MI MECÁNICO respeta y protege los datos de los Usuarios de acuerdo a las leyes colombiana, Ley 1581 de 2012, Decreto 1074 de 2015, Ley 1266 de 2008 y Decreto 1727 de 2009, entre otras disposiciones legales vigentes y demás normas internacionales que regulan el tema de manejo y privacidad de información y protección de datos, las cuales van en concordancia con el orden público.

La persona que inicia sesión o conecte, accede o utilice MI MECÁNICO, reconoce que las condiciones constituyen un contrato legal vinculante y exigible entre MI MECÁNICO y cualquier persona que se conecte, acceda o use MI MECÁNICO.

1. Política de Tratamiento o Manejo de Datos Personales

El Usuario da el consentimiento previo, expreso e informado a MI MECÁNICO, para el tratamiento de sus datos personales, así:

Derechos del titular de los datos personales

(i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados a MI MECÁNICO que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar la información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

page1image1637552

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, el cual procederá cuando la autoridad haya determinado que MI MECÁNICO en el tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. MI MECÁNICO podrá utilizar, transferir a terceros, recolectar, almacenar, procesar, usar la información personal del Usuario con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios, soluciones y cualquier otro requerido para la utilización de la Aplicación.

MI MECÁNICO, tiene como domicilio principal la ciudad de Bogotá en la dirección ​Cra 58 #134a – 52, Bogotá​. La política de tratamiento de los datos así como los Términos de Uso y la Política de privacidad pueden encontrarse en nuestra página web ​https://mimecanico.co​, en las aplicaciones y en los subdominios de la página web.

2. Información recibida de los Usuarios

Recopilamos dos tipos de datos e información:

2.1 Información no personal ​El primer tipo es información anónima y no identificable (“​información no personal​”). MI MECÁNICO no conoce la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la Aplicación sin iniciar sesión o registrarse como Usuarios. Información no personal que es recogido consiste en información técnica y de su comportamiento, ​como se detalla a continuación:

2.1.2 Información técnica​:

  • ●  Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..)
  • ●  Tipo de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc..)
  • ●  Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..)
  • ●  Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés)
  • ●  Dirección IP.
  • ●  De computadoras configuraciones y ajustes y cualquier datos técnicos similares einformación.

    2​.1.3 Información de comportamiento​:

  • ●  Secuencia de click del Usuario en la Aplicación, es decir, que el usuario haga click en undeterminado enlace.
  • ●  Las actividades del usuario en la Aplicación, incluyendo la información relativa a lasactividades que realiza el Usuario como la fecha de ingreso de sesión en la Aplicación entre

    otras

  • ●  Cualquier información sobre el comportamiento en la Aplicación.2.2 Información personal ​El otro tipo de información es información individualmente identificable (“​Información Personal​”). Información que identifica a una persona, es de carácter privado o sensible. Información personal que está siendo reunido consta de los datos personales facilitados voluntariamente por el Usuario a la Aplicación.

page2image1684144page2image3692064

2.2.1 Perfil público e información pública.​ Para cada Usuario se crea un segmento personal. Sobre su elección y su indicación, parte de la información recogida del Usuario en el servicio se convierte en información privado. Recopilamos Información Personal sobre Usuarios, tales como: nombre, fecha de nacimiento, contacto datos incluyendo dirección de correo electrónico activa, país de residencia, dirección y número de celular y otra información detallada en los Términos de Uso de la Plataforma MI MECÁNICO.

3. Forma de recepción de la información de nuestros Usuarios

Existen dos métodos principales que utiliza MI MECÁNICO para recopilar la información:

3.1​Cuando los Usuarios se registran en la Plataforma
3.2 Cuando el Usuario accede o utiliza la Aplicación sin ser registrado. MI MECÁNICO recoge y registra la información relacionada con el uso de la aplicación, como la dirección IP y el contenido que genera durante el tiempo de uso de la aplicación.

4. Objetivo de la Recepción de la información

4.1 Información no personal:

4.1.1 Con el fin de mejorar la experiencia del Usuario en la Aplicación
4.1.2 Conocer las preferencias de los Usuarios y las tendencias generales en la Aplicación (por ejemplo, entender qué características son más populares que otras).

4.2 Información Personal:

4.2.1 Permitir el funcionamiento general de la Aplicación
4.2.2 Personalizar la experiencia del Usuario en la Aplicación.
4.2.3 Proporcionar a los Usuarios registrados cierta información y servicios disponibles. 4.2.4 Permite contactar a los Usuarios con propuestas más acertadas

4.3. Otra Información

La aplicación de MI MECÁNICO permite compartir información del perfil de los Usuarios de las Terceras Aplicaciones con otros Usuarios de MI MECÁNICO. Los Usuarios deben conocer que cierta información que se haya definido como privada en las Terceras Aplicaciones puede llegar a ser pública a otros Usuarios de MI MECÁNICO a través de la aplicación en caso que se haya definido como pública en la aplicación. (por ejemplo, información que es visible para amigos de Facebook solamente).

5. Compartir información Personal con terceros

MI MECÁNICO puede compartir la información personal de los Usuarios solamente en los siguientes casos:
(a) satisfacer cualquier ley aplicable, regulación, proceso legal, citación o solicitud gubernamental; (

b) hacer cumplir la Política de Privacidad o la ​Términos de Uso​, incluyendo la investigación de posibles violaciones.
(c) para detectar, prevenir, fraude en la seguridad o temas técnicos;
(d) responder a reclamos sobre cualquier contenido publicado en la Aplicación que haya violado algún derecho de autor o de algún tercero;

(e) responder a reclamaciones sobre información no autorizada (por ejemplo, número de teléfono, nombre, etc.) de un tercero que haya sido publicada en la Aplicación;
(f) para proteger los derechos, propiedad o seguridad personal de MI MECÁNICO, de sus usuarios o del público en general;

(g) al momento en que MI MECÁNICO realice algún cambio en el control o en su propiedad como procesos de fusión o adquisición u otro proceso que implique la compra de activos de MI MECÁNICO; (h) con el fin de suministrar algún servicio solicitado por el Usuario con relación a sus datos;

(i) para que los aliados, socios y afiliados de MI MECÁNICO puedan publicar anuncios; o
(j) para recoger, mantener y administrar la información Personal de Usuarios a través de terceros basados en almacenamiento de información en la nube, que estén ubicados en países diferentes a Colombia.

6. Anuncios

Los Usuarios aceptan que MI MECÁNICO podrá utilizar sus datos de contacto con el fin de informarles acerca de Ofertas o Promociones que le puedan interesar y con su autorización previa enviarle anuncios y otro material de marketing, transmitido a la dirección de correo electrónico que ha proporcionado el Usuario.

El Usuario puede desinscribirse del servicio de envío de material de marketing en cualquier momento mediante envío de una notificación mediante el correo que la publicidad fue enviada. Se aclara que MI MECÁNICO no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.

7. Modificaciones o supresión de datos personales

Si por cualquier razón el Usuario desea modificar o borrar su información Personal, la Aplicación se lo permite en cualquier momento, el Usuario puede editar o borrar su perfil directamente en MI MECÁNICO o pueden acceder a Terceras Aplicaciones y editar su perfil en la misma. MI MECÁNICO eliminará la información Personal de la aplicación después que el Usuario haya eliminado su cuenta en MI MECÁNICO.

8. Cookies y almacenamiento de información Local

Al acceder o utilizar la aplicación, MI MECÁNICO puede usar tecnologías como “cookies” y Flash (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador (“almacenamiento Local”) y que permite la activación automática de ciertas características y hacer el uso del servicio mucho más cómoda y sin esfuerzo. Las cookies empleadas en el servicio se crean por sesión, no incluye ninguna información sobre el Usuario, excepto la clave de sesión, la cual se elimina al finalizar la sesión en la aplicación (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores

permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de almacenamiento Local de Flash el Usuario debe utilizar la opción de configuración de Flash según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si bloquea o borrar las cookies o cambia la configuración de Flash, la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada.

MI MECÁNICO utiliza ​ciertas cookies de terceros. Se trata de un tipo diferente de cookies almacenadas en el ordenador por parte de terceros. Este tipo de cookies se lee (y no alterado por el servicio) cada vez que el Usuario visita la aplicación, y también cuando visita ciertos sitios web o aplicaciones que utilizan cookies similares. Cookies de terceros generalmente se almacenan solamente como información no personal, como las páginas web que has visitado, la duración de su navegación, etc.

9. Seguridad

MI MECÁNICO prevé, cuida y mantiene la seguridad de la información de los Usuarios y terceros. MI MECÁNICO procura que no accedan terceros no autorizados a la Aplicación a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, MI MECÁNICO no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados.

10. Sitios Web de Terceros

Mientras el Usuario usa el servicio en la aplicación podrá encontrar enlaces a otros sitios web (“​Sitios Web de Terceros​”). El Usuario debe tener en cuenta que dichos ​Sitios Web de Terceros son independientes del servicio y MI MECÁNICO no asume ninguna responsabilidad u obligación alguna con respecto a la privacidad o términos legales. Se recomienda que los Usuarios lean atentamente las Políticas de Privacidad y los Términos de Uso de los ​Sitios Web de Terceros​.

MI MECÁNICO puede utilizar software o ​Sitios Web de Terceros​, para recoger o procesar información de los Usuarios y de la Aplicación principalmente con propósitos de estadística o análisis de información del comportamiento de los Usuarios de forma agregada para mejorar el aplicativo, como por ejemplo utilizar aplicaciones o herramientas como Google Analytics y otras de análisis del comportamiento dentro del aplicativo.

11. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier información que se adquiera de los Usuarios se encuentra regulada por este documento Política de Privacidad y los Términos de Uso con relación al uso de la Aplicación MI MECÁNICO. MI MECÁNICO se reserva el derecho de cambiar esta política en cualquier momento, así que se recomienda a los Usuarios que visiten esta página con frecuencia. En caso de cualquier cambio material, MI MECÁNICO hará lo posible para publicar un aviso de dicha modificación en la Aplicación.

Cambios a esta política de privacidad son efectivos a partir de la indicada “último revisado” y su uso continuado del servicio en la fecha de última revisión constituirá aceptación por parte de los Usuarios de los mismos.

12. Atención a consultas, peticiones, quejas y reclamos

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a MI MECÁNICO para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que MI MECÁNICO da a la información.

Los Titulares pueden contactarse con el Área Administrativa responsable de la atención de peticiones, quejas y reclamos a través del correo electrónico ​hola@waoo.co

La consulta debe estar dirigida a nombre del Área Administrativa, con el nombre completo del Titular, la descripción de la consulta, solicitud, petición, queja o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y el correo electrónico. El titular de la información deberá presentar y/o adjuntar los siguientes documentos:

Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.
Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular. Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el número del documento de identidad del Titular

En caso de que la consulta resulte incompleta, MI MECÁNICO solicitará al interesado para que subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación o petición.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informarán los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

13. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

Todo titular o causahabiente de Datos Personales tiene derecho a solicitar a MI MECÁNICO la eliminación total o parcial de sus Datos Personales. Para ello se seguirá el procedimiento establecido en el punto anterior de este documento.

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos: (a) no estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente, (b) hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron o, (c) se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.

page6image3717024

MI MECÁNICO podrá negar la eliminación cuando: (a) El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de datos; (b) La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.

14. Privacidad de la información

MI MECÁNICO está comprometida con proteger la información de los Titulares. Por lo tanto respeta y protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.

15. Vigencia

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir de julio 7 de 2018 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.

16. Responsable del Tratamiento

● WAOO DIGITAL S.A.S con Nit 900973995 – 2● Dirección: Cra 58 #134a – 52, Bogotá
● hola@waoo.co

17. Inquietudes o dudas de los Usuarios

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, los Usuarios pueden enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: ​hola@waoo.co​, MI MECÁNICO responderá en el menor plazo posible.

Última Actualización: Julio 5 de 2018

page7image3718272

¡Descarga gratis la app de MiMecánico!

Consejos, noticias, recuerda tu estacionamiento y muchas cosas más